Ponte di Legno - Il Silter Dop piace sempre più ed è uno dei formaggi maggiormente richiesti sulle tavole di questo periodo natalizio.
Il Silter Dop esalta i primi piatti tradizionali e viene gustato a inizio e fine pasto con vini bianchi, ideali quelli di Valle Camonica e Franciacorta. Profuma di erbe di montagna e il suo uso in cucina è vario, dato che può essere utilizzato come condimento per paste e gnocchi, come ripieno di carne e di torte salate, oltre ad essere perfetto per fondute e polenta.
LA RICHIESTA - In tutta la Valle Camonica la risposta della clientela è positiva e i produttori - una ventina di aziende agricole - sono soddisfatti dell'interesse e delle richieste per il tipico formaggio camuno. "Abbiamo avuto un incremento di richieste del Silter Dop - spiega Andrea Bezzi (nel video), titolare dell'omonima azienda con sede a Ponte di Legno e presidente del Consorzio Silter Dop con sede a Breno - e questo è dovuto soprattutto all'alta qualità e genuità del formaggio.