La manifestazione è unica nel suo genere e cade nel mese migliore, l'autunno".
Per la prima volta fa parte della giuria Alessia Moscati, lady chef, Federazione Italiana Cuochi di Brescia, residente a Borno, che ha esaltato la qualità dei formaggi delle malghe camune. Alla quarta edizione sono stati presentati e giudicati i migliori prodotti in alpeggio, nelle seguenti categorie: formaggio Silter Dop con marchio dell’alpe di provenienza; formaggio nostrano stagionato; formaggio nostrano fresco; formagella; formaggio affinato; casolet e ricotta stagionata-affumicata.
La giuria composta da Roberto Barbieri, Slow Food; Bruno Bossini, Fondatore di Zona Alpi - La malga in città; Renato Brancaleoni, studioso delle tecniche di affinamento; Guido Calvi, responsabile del servizio Parco Adamello; Valerio Cherubini, vice presidente di Slow Food Terre Acque Bresciane; Chiara Chirilli, dottoranda dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo; Davide Mondin, docente Alma Scuola di alta formazione Cucina Italiana; Alessia Moscati, lady chef - Federazione Italiana Cuochi di Brescia; Claudio Porchia, giornalista e critico enogastronomico e Giulio Signorelli, Slow food - Ol Formager di Bergamo, ha valutato tutti i formaggi ew stilato una classifica che sarà svelata domani sera nella cena di gala al Giardino di Breno.
"Sarà una cena insolita e particolare, un’opportunità unica per sperimentare nuovi sapori con il delizioso menu e sorprendersi con la degustazione dei formaggi vincitori - anticipa Loretta Tabarini - invito alle prenotazioni perché i posti sono limitati ma, soprattutto, per non lasciarsi sfuggire questa gustosa opportunità”.
Informazioni e prenotazioni: Promazioni360, Loretta Tabarini al numero 3398824098.
di A. Pa.