Madonna di Campiglio - Giunta alla quinta edizione, l’originale iniziativa ideata e organizzata dalla Pro loco di Madonna di Campiglio è pronta a regalare emozioni indelebili, ancora una volta.
Ai fornelli dell’edizione 2024 troveremo quattro chef che rappresentano la migliore cucina territoriale del Trentino:
Alfio Ghezzi, che oggi è alla guida dei ristoranti Bistrot e Senso (1 Stella Michelin) al Mart di Rovereto insieme a InAlto Dolomites a Moena,
Antonio Lepore giovane executive chef alla Stube Hermitage (1 Stella Michelin) di Madonna di Campiglio,
Veronica Forchielli da poco arrivata al ristorante Due Pini a Madonna di Campiglio e
Giovanni D’Alitta che, dopo alcuni anni campigliani, ha avviato, a Mezzocorona, il ristorante Elementi.
Foto @Lanzafame.
Nel menù che sarà servito con abilità nel momento di passaggio delle cabine alle varie stazioni, troviamo l’antipasto con cervo, ginepro e mirtillo (chef Veronica Forchielli - ristorante Due Pini), abbinato a vino Tenute Lunelli, Aliotto 2020, Toscana Rosso IGT); il primo piatto vedrà protagonista un plin al ripieno di malga, trombette, burro acido e timo serpillo (chef Giovanni D’Alitta - Elementi Ristorante) in abbinamento a Ferrari Maximum Blanc de Blancs, Trentodoc; quindi l’intermezzo con salmerino alpino, mugnaia al gin tonic, fragole di bosco ed erbe spontanee (chef Antonio Lepore - Stube Hermitage) accompagnato da Ferrari Maximum Rosè, Trentodoc; poi, il secondo piatto prevede gallina faraona in due cotture, porcini, nocciole e olivello spinoso (chef Alfio Ghezzi - Senso Mart) servito con Tenute Lunelli, Pietragrande 2023, Vigneti delle Dolomiti IGT; infine il dessert, che sarà una bavarese timo e caffè, gelatina di mora, cremoso yogurt, bubble cioccolato al caramello (chef Alessandro Bertaso - Moresco Group Service) in combinazione con Ferrari Maximum Demisec, Trentodoc.
L’inizio dell’evento è fissato alle 18 presso la terrazza della stazione principale in località Colarin, a Madonna di Campiglio. Dopo l’aperitivo di benvenuto sulla spettacolare terrazza vista Brenta, gli ospiti saranno accompagnati all’imbarco della cabina prenotata per poi accomodarsi all’interno e sedersi ad un comodo tavolo elegantemente imbandito. Sospesi in una “bolla” dai vetri trasparenti i commensali viaggeranno al di sopra di boschi e alpeggi apprezzando, nel frattempo, il menù proposto dagli chef.
L’organizzazione dell’atteso evento, a cura della Pro loco di Madonna di Campiglio, vede anche la collaborazione di Funivie Pinzolo e Moresco Group Service insieme al prestigioso supporto di Gruppo Lunelli, Audi, Birra Artigianale Impavida, Bontadi Caffè, Malga Montagnoli, Ciocomiti, Leitner Spa e Misconel.