Teglio (Sondrio) - In una valle scivolata nell'autunno, con i suoi colori caldi che regalano una magica atmosfera, a
Teglio la
rassegna gastronomica più longeva e unica entra nella sua seconda fase inaugurando, a partire da
oggi - venerdì 4 ottobre - i "
Weekend dei funghi".
Per tre fine settimana consecutivi,
Teglio Sapori renderà omaggio ai più pregiati fra i regali del bosco, in grado di esaltare la bontà degli altri ingredienti tipici con la maestria degli
chef tellini. Dai
porcini ottombrini al
tortino fino ai
funghi trifolati caratterizzano il menù appositamente ideato, con al centro i
Pizzoccheri dell'
Accademia di
Teglio, che i commensali potranno gustare dal
venerdì alla
domenica, il
4,
5 e
6, l'
11,
12 e
13, il
18, 19 e
20 ottobre, ma anche nel resto della settimana, su richiesta, in alcuni ristoranti. In alternativa, viene proposto il più essenziale
Menù dell'
Accademia con Bresaola della Valtellina, sciatt con cicorino, Pizzoccheri, formaggi locali e dolce. Ad accompagnare pranzi e cene saranno i corposi vini rossi valtellinesi.
Piatti della
tradizione contadina e nuovi abbinamenti che residenti e turisti mostrano di apprezzare, come conferma
Fabio Valli, il promotore e coordinatore di "Teglio Sapori", anche presidente dell'associazione mandamentale di Tirano dell'Unione Commercio Turismo e Servizi della Provincia di Sondrio e vicepresidente di Federalberghi Sondrio.