Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Teglio Sapori: un successo il menù dedicato al grano saraceno

Pizzocchero d'oro, terzo weekend con un menù dedicato

Teglio (Sondrio) - Prosegue per altri due fine settimana poi toccherà alle specialità a base di funghi, alla cacciagione e ai sapori autunnali. Una partenza positiva, in linea con le ultime edizioni, preludio di una grande rassegna accompagnata da condizioni meteorologiche favorevoli: questo è l'auspicio degli operatori per "Teglio Sapori" alla vigilia del terzo weekend del Pizzocchero d'Oro.

Per un evento ormai consolidato, divenuto l'appuntamento fisso per moltissimi cultori del buon cibo, il sole e le temperature miti non sono fondamentali ma aiutano i ristoratori che possono utilizzare gli spazi esterni per aumentare i posti a tavola e soddisfare tutte le richieste. Dopo l'avvio dell'edizione 2024, sono in continuo aumento le prenotazioni dei clienti che, spesso, uniscono l'esperienza di gusto da vivere per un pranzo o una cena a un soggiorno in hotel.

"Sono sempre di più - conferma Fabio Valli (nella foto) il promotore e coordinatore di "Teglio Sapori", anche presidente dell'associazione mandamentale di Tirano dell'Unione Commercio Turismo e Servizi della Provincia di Sondrio e vicepresidente di Federalberghi Sondrio -. È un piacere rivedere i clienti affezionati, che già conoscono Teglio e apprezzano la nostra cucina, come pure accogliere turisti che arrivano per la prima volta e intendono fermarsi per l'intero fine settimana. Sono i nostri piatti, in particolare i pizzoccheri, il traino di quel turismo lento, più attento ai luoghi e alle persone, che in Valtellina trova il contesto ideale: non una fruizione frettolosa del territorio ma più consapevole e interessata agli aspetti legati alla cultura e alle tradizioni.
Una tendenza già evidente negli anni scorsi che in queste settimane si sta confermando: una grande soddisfazione per noi operatori e per Teglio, un borgo che offre molto a chi desidera conoscere la storia e a chi apprezza l'arte».

L'esordio del Pizzocchero d'Oro, il primo weekend con la domenica di pioggia, il secondo con l'inatteso crollo delle temperature, pur non essendo stato favorito dal meteo, ha ottenuto un buon successo: a conquistare i tanti turisti che hanno consumato pranzi e cene nei ristoranti di Teglio sono stati come sempre i piatti della tradizione contadina preparati con ingredienti genuini, in particolare con il grande saraceno che è il grande protagonista del menù speciale proposto anche nei prossimi due fine settimana. Si ritrova nei pizzoccheri e negli sciatt, ma anche negli antipasti, nei contorni e nel dolce. Molti commensali scelgono il menù essenziale dell'Accademia, che verrà servito per tutti i tredici fine settimana di "Teglio Sapori", con Bresaola classica della Valtellina, sciatt con cicorino, pizzoccheri, formaggi di Valtellina con abbinamenti autunnali, dolce e caffè.

Il Pizzocchero d'Oro prosegue questo fine settimana e il prossimo, quindi toccherà ai "Weekend dei funghi", dal 4, 5 e 6 ottobre, ai "Weekend della cacciagione", dal 25, 26 e 27 ottobre, e ai "Weekend dei sapori autunnali", dal 15, 16 e 17 novembre.

Informazioni più dettagliate si possono trovare sui siti internet www.tegliosapori.info e www.teglioturismo.com o richiedere a saporidautunnoteglio@gmail.com e iatteglio@valtellinaturismo.com, anche chiamando lo 0342 782000.
Ultimo aggiornamento: 19/09/2024 23:51:30
POTREBBE INTERESSARTI
In crescita i visitatori al museo di Capo di Ponte e Palazzo Besta di Teglio
Un mese all'evento che celebra mela e autunno: il programma
Trento - L’Assemblea della Sezione Sistema Trasporti e Logistica di Confindustria Trento ha eletto la nuova governance...
ULTIME NOTIZIE
Campione del Garda (Brescia) - Optimist Team Race Trofeo Claudio: regata a squadre per Giovani Atleti a Campione del...
Volto della campagna di comunicazione “I Giochi siamo noi”
Trebaseleghe (Padova) - Nel cuore dell’ottava settimana di preparazione pre-campionato l’Itas Trentino espugna il...