Informativa

Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Ciclismo, Tour de France: a Saint Vulbas trionfa Cavendish

Mark Cavendish entra nella storia della corsa gialla: ha vinto 35 tappe, superando il mitico Eddy Merckx

Saint Vulbas - Trionfo di Mark Cavendish che fa la storia del Tour de France, centra la 35esima vittoria - tutte in volata - e supera il mitico Eddy Merckx, il cannibale che negli anni '70 e primi anni '80 aveva trionfato per ben 34 volte in tappe delle Grande Boucle.

Frenetico sprint di gruppo a Saint-Vulbas, nella quinta tappa partita da Saint Jean de Maurienne, vinto da Mark Cavendish (Astana Qazaqstan Team) davanti a un pubblico folto: Cavendish ha ottenuto la sua 35esima vittoria di tappa al Tour con stile, diventando così il vincitore di tappa più prolifico nella storia della corsa, ora solo davanti all'uomo con cui aveva precedentemente condiviso l'onore, il grande Eddy Merckx. Cavendish ha sfruttato tutta la sua esperienza in uno sprint di gruppo elettrico per conquistare lo storico trionfo davanti a Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) secondo e Alexander Kristoff (Uno-X Mobility), terzo. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) resta in maglia gialla senza cambi in testa alla classifica.