Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Fondazione Mach-UniTrento, più sinergia per la formazione in ambito enologico

Convenzione per valorizzare la formazione di enotecnici ed enologi

San Michele all'Adige - È stata sottoscritta la convenzione tra Fondazione Edmund Mach e Università degli Studi di Trento che prevede dal prossimo anno accademico di integrare, valorizzandoli, due percorsi formativi: il corso di formazione post diploma per il conseguimento del titolo di enotecnico offerto dal Centro Istruzione e Formazione FEM e il corso di laurea in Viticoltura ed enologia, attivato dal Centro Agricoltura Alimenti Ambiente – C3A.

L'accordo di durata quinquennale, rinnovabile, prevede, in sintesi, il parziale riconoscimento all'università di alcune attività formative del percorso per il conseguimento del titolo di enotecnico, alle quali sono associati i crediti formativi universitari (CFU).

A sottoscrivere l'accordo sono stati il direttore generale di FEM, Mario Del Grosso Destreri, e il direttore del Centro Agricoltura Alimenti Ambiente dell'Università di Trento, Riccardo Rigon.

Gli studenti e le studentesse del corso enotecnico potranno approfondire ulteriormente la conoscenza in ambito scientifico oltre che in quello tecnico, proseguendo gli studi universitari. Nell’ambito della programmazione annuale di Ateneo e in accordo con FEM, saranno riservati loro alcuni posti per immatricolarsi direttamente al corso di laurea in Viticoltura ed Enologia, senza sostenere il test di ingresso. Al conseguimento della laurea otterranno il titolo di enologo.

Si tratta, dunque, di un progetto congiunto finalizzato a qualificare ulteriormente la formazione di figure tecniche professionali, con specifiche competenze tecnologiche e progettuali nell’ambito della viticoltura ed enologia integrate da solide conoscenze di base.
Ultimo aggiornamento: 30/01/2025 13:03:28
POTREBBE INTERESSARTI
ULTIME NOTIZIE