Iseo (Brescia) -
Chef per passione, contest amatoriale di ricette a base di fiori commestibili ed erbe spontanee aperto a tutti. E' la proposta che viene avanzata da
Promazioni360 e
Loretta Tabarini nell’ambito del concorso "
Un fiore nel Piatto", giunta alla decima edizione.

Il
concorso gastronomico è da sempre riservato ai ristoranti delle province di Brescia e di Bergamo, queat'anno Promazioni360 vuole andare anche nelle case e nelle cucine della gente, dando spazio ai cuochi non professionisti. Un concorso pensato anche per i giovani delle scuole alberghiere, oltre che ai semplici appassionati. Insomma, a chi vuole mostrare il proprio talento liberandosi dagli schemi tradizionali ed esprimendo la propria creatività culinaria divertendosi con fiori ed erbe, utilizzando anche prodotti tipici bresciani o bergamaschi. Ogni partecipante può presentare una proposta nelle categorie: antipasto; primo e secondo; dessert.
Il partecipante non deve essere un cuoco professionista deve solo mostrare il proprio talento liberandosi dagli schemi tradizionali ed esprimendo la propria creatività culinaria, divertendosi.
Tramite le ricette - con fotografia del piatto e procedimento - che gli "
Chef per passione" invieranno alla email promazioni360@gmail.com fino al 15 maggio 2025 una giuria di esperti (chef stellati, giornalisti, sommelier e critici) procederà alle valutazioni, scegliendo le tre migliori che verranno pubblicate su giornali on line, pagine social degli organizzatori e dei partners del concorso "
Un fiore nel piatto"

Le
tre ricette prescelte verranno premiate con: la possibilità di presenziare il giorno
19 Maggio presso l’i
stituto alberghiero CFP Zanardelli di
Clusane d’Iseo durante i lavori della giuria di esperti che giudicherà i vincitori del Concorso Enogastronomico "
Un fiore nel piatto".
La possibilità di presenziare e degustare la cena Gourmet di Premiazione del Concorso Enogastronomico "
Un fiore nel piatto" lunedì 26 maggio e un attestato
“Chef per Passione".
Info: 339 8824098 - Loretta Tabarini
Scopri il regolamento
CONTEST CHEF PER PASSIONE
Contest Amatoriale di ricette a base di fiori commestibili ed erbe spontanee aperto a tutti gli Chef per passione
Il presente Regolamento disciplina l’istituzione ed il funzionamento del CONTEST - CHEF PER PASSIONE - organizzato nell’ambito del Concorso
Enogastronomico - UN FIORE NEL PIATTO - 10° anno
Il Contest CHEF PER PASSIONE - vuole offrire la possibilità a talenti amatoriali di esprimere la propria capacità culinaria ispirandosi al
Concorso Enogastronomico - UN FIORE NEL PIATTO
E’ obbligatorio presentare ricette con:
. L’utilizzo di Fiori Commestibili (Eduli) ed Erbe Spontanee
. L’utilizzo di prodotti tipici delle province di Brescia e Bergamo
Art. 1 – PARTECIPANTI
Il Concorso è di tipo amatoriale. Si rivolge a chiunque si cimenti in cucina:
Chef di casa; Casalinghe; Cuochi per hobby; Futuri giovani chef (studenti degli Istituti Alberghieri e dei centri Professionali)
Il partecipante non dovrà essere un Cuoco professionista
Art. 2 – ORGANIZZAZIONE DEL CONCORSO
Il contest si svolge in due fasi:
1. La prima fase avviene presentando una propria ricetta con foto e ingredienti
2.
La seconda fase prevede una finale in cui una Giuria specializzata selezionerà le tre ricette vincitrici
Art 3 - TERMINI DI PARTECIPAZIONE
Selezioni dei candidati: Le ricette con fotografia andranno inviate alla
email: promazioni360@gmail.com
dal 25 aprile al 15 maggio 2025, oltre tale data le ricette non saranno prese in considerazione.
Tra i piatti presentati vinceranno tre ricette
Art 4 - PREMI
Premio Social –
Pubblicazione della ricetta sulle pagine Social degli Organizzatori oltre a quello dei Partners del Concorso :
Antenna Due
La Gazzetta delle Valli
Più Valli Tv
Radio Voce Camuna
Teletutto
Premi Speciali –
Invito a partecipare ai lavori della Giuria di qualità,
Lunedì’ 19 maggio ore 12:30 - 19 presso l’Istituto Alberghiero CFP Zanardelli di Clusane d’Iseo . La Giuria è formata da Chef stellati, Giornalisti, Sommelier e Critici
enogastronomici
- Invito alla Cena Gourmet di Premiazione,presso l’Istituto Alberghiero CFP Zanardelli di Clusane d’Iseo Lunedì 26 maggio ore 20:00
- Attestato di - CHEF PER PASSIONE -
- Interviste giornalistiche televisive e radiofoniche
I tre vincitori verranno avvisati tramite i contatti che avranno lasciato nella email di invio ricette, entro il 17 maggio 2025
Durante la cena del 26 maggio 2025 verranno consegnati gli attestati
Art. 5 – MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE
Saranno ammessi al Contest i piatti di qualsiasi elaborazione e portata: tradizionale, innovativa e rielaborazioni a condizione che siano creati per
valorizzare i fiori eduli e le erbe spontanee e basati su ricette di proprietà e rielaborazione del partecipante; (Ricordiamo che copiare una ricetta da
un libro o da un sito internet o comunque utilizzare come propria una ricetta altrui viola la legge secondo i diritti sul copyright)
Ogni partecipante può presentare una proposta nelle Seguenti categorie:
Antipasto - Primo – Secondo - Dessert
Con la partecipazione e la pubblicazione della ricetta il candidato si prende la responsabilità della ricetta proposta e della foto pubblicata ed
esonera PromAzioni360 da eventuali azioni legali in caso di violazione dei diritti d’autore.
Art. 6 – LIBERATORIA E DATI SENSIBILI
Il partecipante cede in toto e autorizza gli Organizzatori e Partners all’utilizzo e alla pubblicazione, sia in versione cartacea sia multimediale (internet, radio e televisione), delle ricette, delle foto e di eventuali video del materiale inviato, creato e pubblicato per la partecipazione al concorso “Contest - CHEF PER PASSIONE - nonché le eventuali riprese, nelle forme e nelle quantità stabilite dagli organizzatori del Concorso, in contesti ancora da definire e non lesivi della dignità di nessuno, a titolo gratuito.
“La cucina è un’arte: chiunque si metta ai fornelli può diventareun’artista”
Gli Organizzatori garantiscono che citeranno sempre l’ideatore della ricetta, su tutti i canali. Il partecipante, inoltre, con la partecipazione dichiara di non avere nulla a che pretendere, ad alcun titolo presente e futuro, relativamente a dette iniziative.
Partecipando al presente contest, gli autori delle fotografie confermano ed attestano che:
– è di competenza di ogni partecipante la responsabilità di assicurarsi che la pubblicazione delle fotografie non sollevi alcun tipo di controversia legale;
– il comitato organizzatore ha il diritto di eliminare dal concorso le ricette e le fotografie ritenute non idonee e che non rispondono ai criteri del Contest, così come può ritenersi di non pubblicarle sui social menzionati, previo avviso con messaggio privato al partecipante
Il trattamento dei dati raccolti in occasione della presente iniziativa avverrà, in ottemperanza alle norme vigenti in materia di privacy, al DPR Regolamento (Ue) n .2016/679 entrato in vigore il 25 maggio 2018, ai fini della gestione del Contest, delle iniziative di PromAzioni360 connesse al Contest e dell’assegnazione dei riconoscimenti al merito. L’interessato ha diritto di rettifica, modifica, integrazione, aggiornamento, cancellazione dei dati che lo riguardano.
L’evento regolamentato dal presente documento non è soggetto alla disciplina dei concorsi e delle manifestazioni a premio rientrando fra i casi di esclusione indicati all’articolo 6 del D.P.R. 26 ottobre 2001 n. 430. Il contest è disciplinato dal presente regolamento, che gli aspiranti partecipanti sono tenuti a consultare prima di aderire
Info 3398824098 – Loretta Tabarini -PromAzioni360