Edolo (Brescia) - Il corso di Laurea Triennale “Valorizzazione e Tutela dell’Ambiente e del Territorio Montano - VALMONT”, uno tra i Corsi di Laurea più seguiti in Italia nell'ambito agro-ambientale, prepara laureati che hanno buone conoscenze di base nei principali settori delle scienze agrarie e forestali, con particolare riferimento agli ambienti montani.
Il corso si rivolge a tutti coloro che desiderano acquisire conoscenze, competenze e capacità applicabili in diversi ambiti di intervento per la tutela e sviluppo delle aree montane.
Le attività si svolgono integralmente presso il polo UNIMONT, a Edolo. Questa posizione strategica contribuisce significativamente all’acquisizione di una concreta e diretta conoscenza e consapevolezza della complessità ambientale e consente di sperimentare la specifica articolazione organizzativa e funzionale tipica dei piccoli contesti territoriali montani (la visita delgli studenti all'azienda agricola Prestello).
Sara Panseri, professore Associato presso l’Università degli Studi di Milano e docente del corso “Analisi degli alimenti di origine animale per la valorizzazione delle filiere di montagna e protezione del consumatore” presso il polo UNIMONT, descrive così le attività svolte durante le sue lezioni: “Il corso mira a formare professionisti ai fini della valorizzazione delle produzioni alimentari distintive dei territori montani. La caratterizzazione qualitativa e la sicurezza alimentare dei prodotti alimentari di montagna tra cui troviamo latte, formaggi, miele e prodotti apistici, rappresentano un forte background in relazione sia alla biodiversità delle varie filiere agro-zootecniche in termini compositivi che alla possibilità di creare prodotti innovativi per un direzionamento competitivo delle aree montane”.
Ultimo aggiornamento:
05/02/2025 06:46:23