Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

La Valle dei Segni in Tavola: dal Sebino a Ponte di Legno iniziativa dell'Associazione Ristoratori. Anche l'Engadina coinvolta

Ponte di Legno - Nuova iniziativa dell'Associazione Ristoratori di Vallecamonica: dall’8 Ottobre al 20 Novembre 2016 "La Valle dei Segni in Tavola incontra il Sebino".cibo


I Ristoranti aderenti:
• Aglio e Oglio Ristorante - Tel. 0364.53.65.63 / 335.81.48.122
• Aglio e Oglio Pizza and Family Restaurant - Tel. 035.96.70.91 / 335.81.48.122
• Cantina del Torchio - Tel. 340.55.65.422
• Osteria la Cantinetta - Tel. 366.49.89.691
• Osteria Al Cantinì - Tel. 0364.31.07.28
• Hostaria La Corte di Bacco - Tel. 338.52.82.541 / 0364.72.025
• Ristorante La Cuna del Lac - Tel. 340.64.13.764
• Trattoria La Curt - Tel. 0364.59.06.94 / 348.31.62.791
• Bistrot Domenighini - Tel. 0364.22.412 / 339.37.57.118
• Trattoria Dosso Seradino - Tel. 328.71.81.125
• Albergo Ristorante La Foresta - Tel. 030.98.86.210
• Ristorante Pizzeria al Mulì - Tel. 0364.41.221 / 347.91.23.775
• Trattoria Navertino - Tel. 0364.41.164
• Osteria Il Parol - Tel. 035.96.08.18
• Ristorante Pinocchio - Tel. 035.98.32.52
• Ristorante Pizzeria PizzCamì - Tel. 0364.31.06.96
• Ristorante Sanmarco - Tel. 0364.91.036
• Ristorante San Martino - Tel. 030.98.22.032
• Ristorante La Storia - Tel. 0364.53.87.87 - Stefano 329.06.97.754 / Mino 333.58.05.730 • Ristorante Pizzeria La Svolta - Tel. 0364.53.25.80 / 335.66.63.290


PRESENTAZIONE


Le vette della Valle Camonica incontrano le chiare acque e i colli del Sebino in una manifestazione fatta per creare un connubio perfetto tra i prodotti tipici del territorio. A proporre l’iniziativa è l’Associazione Ristoratori di Vallecamonica presieduta da chef Marco Bezzi.


Nei ristoranti aderenti all’iniziativa i saporiti formaggi delle montagne andranno a sposarsi con i delicati sapori del pesce di lago. Ma non solo: le ricette tipiche della principessa tra le Valli saranno conditi con gli olii che vengono prodotti con olive cresciute sulle pendici del Monte Guglielmo.


Viceversa quelle del Sebino diverranno più preziose grazie al burro e al latte di Valcamonica, oltre che grazie a farine e altre materie prime come le castagne e le patate.


A fare da protagonista saranno anche i vini del territorio, le sarde e i pesci del lago. Questa è in poche parole “Valle dei Segni in tavola... incontra il Sebino”, che andrà dall’8 ottobre al 20 novembre e a cui aderiscono ristoranti di Valle Camonica e Sebino.


“Abbiamo voluto creare una sorta di matrimonio tra due territori vicini geogra camente e le cui genti hanno lo stesso medesimo grande cuore – spiega Marco Bezzi – per la prima volta nasce una manifestazione che crea un gemellaggio tra le cime maestose della più grande valle bresciana e il lago con al centro Monte Isola: l’isola più grande dell’Europa alpina”.


Un’amicizia, questa, destinata a cementarsi grazie all’Associazione presieduta dal cuoco dalignese che riunisce attorno a sé il meglio della ristorazione camuna e con questa iniziativa mira a estendere il sodalizio a Sebino e al resto della provincia di Brescia.


(commento di Milla Prandelli, Giornalista professionista specializzata in gastronomia)


PROGRAMMA EVENTI

Assaggiati per Voi


Incontri formativi per gli chef.
Lunedì 17 ottobre, ore 15.00
Montisola - Carzano, Pescheria Monte Isola


Gli chef ospiti della famiglia Soardi, verranno condotti alla scoperta della liera di produzione della Sardina essiccata di Montisola, presidio Slow Food, che vanta una tecnica di produzione e conservazione di antichissima tradizione, che ancora oggi i pescatori di Monte Isola preservano con maestria ed esperienza. Per gli chef intervenuti seguirà una degustazione guidata di prodotti ittici del lago e del Salame di Montisola, con indicazioni per gli utilizzi in cucina.


Lunedì 24 ottobre, ore 17.30 Sellero, Birrificio Balanders’
Presso sede Birrificio Balanders’ a Sellero, via Ert, 8. Giornata di visita, dove i maestri birrai accompagneranno gli chef a scoprire i segreti della produzione della birra camuna. Seguirà una lezione di abbinamento delle birre ai prodotti locali, nello speci co degli insaccati del salumificio “Salumi e Salami” di Sacchi - Paspardo.


Lunedì 7 novembre, ore 18.00
Piancogno, Cantina Bignotti e Macelleria Ottelli
Visita ai vigneti e cantine della Cantina Bignotti, che produce il Cultivar delle Volte. Durante l’incontro verranno spiegati metodi di coltivazione, varietà, produzione dei vini dell’azienda vitivinicola. Seguiranno abbinamenti dei vini con i prodotti della Azienda Salumeria e Carni Ottelli di PianCamuno.


I prodotti delle aziende Salumificio Monte Isola, Pescheria Monte Isola, Balandes’, Salumi e Salami, Cantina Bignotti e Macelleria Ottelli sono presenti nei locali e nei menù dell’Associazione Ristoratori Valle Camonica.


Aglio e Oglio Ristorante
Via Saletti 18
Darfo Boario Terme
Tel. 0364.53.65.63 / 335.81.48.122 darfo@aglioeoglio.it www.aglioeoglio.it
Aglio e Oglio
Responsabile: Fabio Scalvinoni.
• Orari apertura: 12.00 - 15.00 / 19.00 - 24.00.
• Giorno chiusura: Domenica a Pranzo
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa: sempre.
Capienza: 70 coperti.


Menù completo 29,00€


(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Filetto di trota lacustre affumicato a freddo con crema di robiola e bruschetta di pane integrale al sesamo.
• Pasta fresca tra lata al bronzo con chicche di ricotta due latti, pomodori datterini e pesto di olive del Sebino.
• Guancetta di manzo stufata su cremoso di patate di Capo di Ponte.
• Semifreddo al marron glacé, nel riccio di katai , con crema al nocino e pavé di cioccolato fondente.
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Risotto di riso vialone nano mantecato all’erba cipollina con salsiccia e sarde di lago arrostite.


Aglio e Oglio Pizza and Family Restaurant
Via Montegrappa,1
Rogno (BG)
Tel. 035.96.70.91 / 335.81.48.122 rogno@aglioeoglio.it www.aglioeoglio.it
Aglio e Oglio Responsabile: Luciano Belotti.
• Orari apertura: 12.00 - 14.00 / 19.00 - 23.00.
• Giorni chiusura: Lunedì e Martedì sera.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa: sempre.
Capienza: 180 coperti.


Menù completo 29,00€


(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Magatello affumicato con quenelle
di ricotta stagionata nelle foglie di castagno.
• Gnocchetti di patate e zucca con vellutata leggera allo zafferano.
• Filetto di maiale in crosta al Silter con patate rosse di Rogno al timo.
• Semifreddo alla crema di lamponi e cioccolato con croccante ai frutti di bosco.
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Polenta di mais nero grigliata con guazzetto di persico e sardina essiccata del Sebino.


Cantina del Torchio
Via Martiri della Libertà, 35 Sale Marasino (BG)
Tel. 340.55.65.422 info@cantinadeltorchio.it www.cantinadeltorchio.it
Cantina del Torchio Responsabile: Paola Archetti.
• Orari apertura: 12.00 - 15.00 / 19.00 - 23.00.
• Giorni apertura: da Venerdì sera a Domenica sera. • Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa: sempre.
Capienza: 25 / 35 coperti.


Menù completo 29,00€


(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Aperitivo di Benvenuto
• Ravioli alla Bresciana
• Coregone al Forno con Erbe Aromatiche
e Contorni
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Tagliere di Affettati e Formaggi Locali


Osteria la Cantinetta
Piazza don Cauzzi, 1
Rino di Sonico (BS)
Tel. 366.49.89.691 osterialacantinetta@gmail.com
osteria la Cantinetta
Responsabile: Ghirardelli Michele / Nadia Biasini.
• Orari apertura: locale 8.00 - 23.00, cucina 12:30 - 14:30 / 19:30 - 21:30.
• Giorni chiusura: Mercoledì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutti i giorni, consigliata la prenotazione.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Tortino di patate e coregone del lago d’Iseo
su crema di zucca e profumo di tartufo Camuno
• Risotto alle sarde essiccate di Monte Isola mantecato alla ricotta di capra
• Guancetta di vitello brasata alla birra Buna con polenta nostrana
• Mousse allo yogurt e castagne al miele
• Acqua
• Bicchiere di vino della Valle Camonica
• Caffè
• Bicchiere di amaro Noreas
liquorificio Alta Valle Camonica


Osteria Al Cantinì
Via Vittorio Emanule, 15 Borno (BS)
Tel. 0364.31.07.28 info@alcantinì.com www.alcantinì.com
Osteria Al Cantini
Responsabile: Rivadossi Matteo.
• Orari apertura:
dal Martedì al Venerdì: 18.30 - 24.00,
Sabato e Domenica: 12.00-14.00 / 18.00-24.00.
• Giorni chiusura: Lunedì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
dal Martedì al Venerdì: cena, Sabato e Domenica: pranzo e cena.
Capienza: 80 coperti


Menù completo 29,00€


(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Crema di zucca, caprino, porcino croccante e polvere di pino bianco
• Contro letto di cervo arrosto,
riduzione di Valle Camonica Rosso, mele e mirtilli
• Tortino tiepido alle castagne, gelato pere e fondente Valrhona
• Amaro Sottobosco Calice di Valle Camonica Acqua e caffè
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Lake Burger (luccio, spinaci freschi, caprino, erba cipollina, porcini trifolati)
• Amaro Sottobosco Calice di Valle Camonica Acqua e caffè


Hostaria La Corte di Bacco
Via Privata Mottinelli, 1D
Edolo (BS)
Tel. 338.52.82.541 / 0364.72.025 hostariacortedibacco@tiscali.it www.hostariacortedibacco.it
Hostaria La Corte di Bacco Edolo
Responsabile: Marco Di Dedda.
• Orari apertura: Bar 10.00 - 12.00 / 18.00 -19.00, Ristorante 12.00 - 14.30 / 19.00 - 21.30.
• Giorni chiusura: Domenica sera e Lunedì tutto il giorno (tranne se festivo, agosto e dicembre).
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa: tutti i giorni preferibilmente su prenotazione.
Capienza: sala interna 50/60 coperti, dehors estivo 20/25 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
Dall’8 al 31 Ottobre
• Tartare di Salmerino, uova di Salmone, maionese al Dragoncello e Chips di Patate Viola
• Bigoli alle Sarde di Montisola (Pescheria Soardi - Monte Isola)
• TortinodiTincaalforno(ricettaoriginalediClusane)
• Sorbetto al Noreas
• Acqua minerale, Bicchiere di vino Igt, Caffè
Dal 1 al 20 Novembre
• Crema di Castagne, polvere di Manzo Affumicato e Crostone di Pane di Segale all’Extravergine
Az. Ag. Luscietti
• Gnocc de Cola (gnocchetti di farina)
al Ragout di Coniglio, Guanciale e Piopparelli
• Morbido di Salame (Macelleria Ottelli Diego) su tortino caldo di Patate e Cialda di Polenta
• Crumble di Castagne al Miele (Az. Ag. Fattoria del Sole - Edolo) e Parfait al Genepy (Liquorificio Alta Valle Camonica - Edolo)
• Acqua minerale, Bicchiere di vino Igt, Caffè


Ristorante La Cuna del Lac
Località Sorline
Angolo Terme (BS)
Tel. 340.64.13.764 lacunadellac@gmail.com
ristorante la cuna del lac Responsabile: Isacco Fedriga.
• Orari apertura: 10.00 - 23.00.
• Giorni chiusura: Martedì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutti i giorni. Capienza: 49 coperti. Wi-Fi gratuita.


Menù completo 29,00€


(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale, i primi e i secondi sono serviti in bis oppure a scelta):
• Salame, lardo con castagne al miele, cotto fatto
in casa con gallinacei, formaggio “dei Sorlini”con marmellata di pere e peperoncino,tortino al persico in foglia d’insalata stagionale, polenta di mosto con pancetta croccante.
• Tagliatelle di canapa (agricanapa mazzunno) con porcini, gnocchi di ricotta e ortiche saltate in burro e trancetti di anguilla
• Piccata di “peit” al burro e salvia servita con polenta ”Isola”, luccio al nocchietto selvatico e verdure grigliate
• Dolce a scelta
• Vino a scelta calice bianco di Griso del Lago Moro
o calice rosso di Cultivar delle Volte Fenocolo
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Spiedo di lago con polenta Isola (pesce di acqua
dolce di grossa pezzatura avvolto in pancetta cotto
allo spiedo con carbonella)
• Calice bianco di Griso del Lago Moro


Trattoria La Curt
Via IV Novembre, 6
Artogne (BS)
Tel. 0364.59.06.94 / 348.31.62.791 lucalacurt@gmail.com www.trattorialacurt.it
Trattoria La Curt Responsabile: Luca Rolandi.
• Orari apertura: 12.00 - 14.00 / 19.00 - 22.30. • Giorni chiusura: Lunedì e Martedì Sera.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutti i giorni. Capienza: 45 coperti.


Menù 29,00€ (con acqua, caffè, 1 bicch.

vino locale) 1 antipasto 1 primo 1 secondo e 1 dolce a scelta:
• Flan di zucca su crema delicata di Fatulì e lamelle di
porcino trifolate • Insalata di baccalà con spinacino, maionese di prezzemolo e ceci • Tartare di Fassona con tartufo valligiano, pesto di zucchine all’olio EVO Grimadi Scraleca • Uovo in camicia su crema di porro e sfoglia di salame nostrano croccante
• Orzottoallazuccamantecatoaltartufo•Lasagnetteverdi con crema di formaggella di capra affumicata, patate di Monno, ragù di luganega • Gnocchi di patate ripieni al Silter, emulsione di burro e salvia con bacon croccante • Ravioli di pesce persico alla crema di mandorle tostate
e aneto fresco • Tagliolini dello chef tra lati al bronzo ai
funghi porcini, gamberi di ume e scorzetta di limone
• Tempuradibaccalàall’erbacipollinaefarinadicastagnesu crema alla zucca • Guancialina di manzetta brasata a bassa
temperatura con puré di patate • Trippa mantecata con fagioli borlotti e parmigiano con vele di pane casereccio con olio EVO valligiano • Filetto di maialino in camicia con salsa di funghi porcini, polenta con cipollotti gratinati alla crema di latte
• Riccicroccantidigelatoalmarronglacésucremaalmascarpone e riduzione di vin brulé • Flan al cioccolato fondente al 75% di cacao con gelato all’olio EVO Scraleca • Cantucci alle mandorle e farina di castagne serviti con semifreddo di zabaio- ne al vino passito • Cheese cake alla ricotta fresca e mirtilli
Piatto unico 15,00€ (con acqua, caffè, 1 bicch. vino locale)
• Guancialina di manzetta brasata a bassa temperatura
con puré di patate


Bistrot Domenighini
Piazza S. Antonio, 9
Breno (BS)
Tel. 0364.22.412 / 339.37.57.118 info@bistrotdomenighini.it a_domenighini@hotmail.com www.bistrotdomenighini.it
Bistrot Domenighini
Responsabile: Andrea Domenighini.
• Orari apertura: 9.00 -13.00 / 17.00 - 23.00, cucina 19.30 - 22.00.
• Giorni chiusura: Lunedì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutti i giorni. Capienza: 20/30 coperti.


Menù completo 29,00€


(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Filetto di Trota Salmonata affumicata con gocce d’olio extra vergine “La punta” di Montisola • Sfogliatina con spuma di Salmerino • Salame di Monte Isola
• Ravioli di Lago con Castagne e Bottarga di Lavarello
• Filetto di Pesce Persico al profumo di Zafferano e Zenzero
• Semifreddo all’Uva con Riduzione al Moscato
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Hamburger di Lago con Zucchine marinate, Insalata e Salsa allo Yogurt


Trattoria Dosso Seradino
Località Dosso Seradino, 39 Pisogne (BS)
Tel. 328.71.81.125 info@bistrotdomenighini.it dosso.seradino@yahoo.it
Dosso Seradino Responsabile: Daniela Almici.
• Orari apertura: 12.00 -14.00 / 19.00 - 22.00. • Giorni chiusura: Lunedì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
Mercoledì, Giovedì e Venerdì. Capienza: 40 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Antipasto di Affettati misti locali prodotti in zona • Gnocchi di Castagne fatti in casa con
Fonduta di Taleggio
• Filetto di Maiale con Crema di Ricotta di Capra


Albergo Ristorante La Foresta
Via Peschiera Maraglio, 174 Monteisola (BS)
Tel. 030.98.86.210 foresta@montisola.it www.forestamontisola.it
La Foresta Albergo Ristorante Responsabile: Nicola Novali.
• Orari apertura: 12.00 - 13.30 / 19.00 - 20.30. • Giorni chiusura: Mercoledì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutti i giorni. Capienza: 80 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Salame di Monte Isola e Rosa Camuna
della Valle Camonica con marmellatine nostrane
• Tagliatelle caserecce di castagne camune con ragù di lago al Franciacorta e pachino
• Delizia dello chèf
• Bicchiere vino Franciacorta docg


Ristorante Pizzeria al Mulì
Via Monte Grappa, 2
Borno (BS)
Tel. 0364.41.221 / 347.91.23.775 pizzeriamuli@gmail.com www.pizzeriaalmuli.it
Ristorante Pizzeria al Muli Responsabile: Eugenio Rivadossi.
• Orari apertura: 12.00 - 14.00 / 19.00 - 24.00. • Giorni chiusura: Mercoledì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
Giovedì, Venerdì, Sabato e Domenica. Capienza: 70 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Taglierino di salumi e formaggi camuni con miele di tarassaco
• Delizie di pasta fresca all’ortica con tartufo e porcini
• Costolette di agnello caramellate al Cias Negher e polenta nostrana
• Tortino alle mele con crema
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Piatto Tartaruga,
Sfogliatina con veli di Silter e porcini,
Tortino di mais con lardo e porcini trifolati, Piccolo letto di manzo con cappella di porcino alla griglia
• Dolce a scelta


Trattoria Navertino
Via Navertino, 4 Borno (BS)
Tel. 0364.41.164 info@navertino.it www.navertino.it
Navertino
Responsabile: Giovanna Rivadossi.
• Orari apertura: 12.00 – 14.30 / 19.00 – 21.00. • Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
Sabato, Domenica e Festivi. Capienza: 40 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Frittura di sarde del Lago d’Iseo con salsa acida allo yogurt al nocchietto selvatico e misticanza croccante di verdure dell’orto
• Casoncelli di castagne al burro antico
• Salmerino al pane nero con purea di zucca di Sale
Marasino e sedano rapa
• Dolce della casa a scelta
• Caffè
• Acqua minerale
• Calice di vino bianco Valle Camonica IGT
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Polenta con farina di mais rosso dell’Azienda Agricola La Fenice di Ossimo con Manzo stufato all’olio EVO di Montisola
• Dolce della casa a scelta
• Caffè
• Acqua minerale
• Calice di vino rosso Valle Camonica IGT


Osteria Il Parol
Vicolo Caserma, 4 Lovere (BG)
Tel. 035.96.08.18 info@osteriaparol.it www.osteriaparol.it
Osteria Il Parol di Cosci Luca Responsabile: Cosci Luca.
• Orari apertura: 12.00 - 14.00 / 19.00-22.30. • Giorni chiusura: Mercoledì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
Lunedì, Martedì, Giovedì e Domenica. Capienza: 70/80 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Savarin di polenta,farina macinata a pietra,con fonduta al Silter e croccante di sardina di Montisola
• Corona di cipolla bianca stufata,ripiena dell’insalata di siluro e “mondole“
• Raviolo di pasta llo ,salsiccia di castrato ,ricotta di pecora su crema di patate rosse nostrane
• Tortelli di castagne della valle con salsa di speck e chi secchi moscioni
• Filetto di coregone del Sebino gratinato con scaglie di formaggio di Bazena e polvere di arance e cioccolato 80% mangarò
• Tortino di patata con cuore caldo al rosa camuna
• Cannoli dolci alla camuna
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Guancette in umido con polenta alla camuna


Ristorante Pinocchio
Via Marconi, 97
Lovere (BG)
Tel. 035.98.32.52 info@pinocchioristorante.it www.pinocchioristorante.it
Pinocchio Lovere
Responsabile: Coluccia Marco.
• Orari apertura: 12.00 - 14.00 / 19.00 - 22.30. • Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutti i giorni. Capienza: 250 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• La Cialda di Mais con Sminuzzato di Trota ai Pinoli e Uvetta
• La Carne Salata della Valle con Cannellini ed Erba cipollina
• Il Risotto al Timo con Pesce Persico e Bollicine della Valle
• Le Gocce di Castagne ai Finferli su Fonduta di Silter
• L’Involtino di Coniglio al Culatello di Vissone e Formaggio di Monte
• La Polenta Nostrana
• La Torta Rustica Proposta dallo Chef
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale o birra):
• La Pizza dei Camuni
(Pomodoro, Mozzarella, Pasta di Salame, Casolet, Fagioli e Porri)
• La Torta Rustica Proposta dallo Chef


Ristorante Pizzeria PizzCamì
Via Don Pinotti, 11 (zona pedonale) Borno (BS)
Tel. 0364.31.06.96
info@pizzcami.it
www.pizzcami.it Pizzcami
Responsabile: Gianluca Zorzi / Laura Richini.
• Orari apertura:
Lunedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì 18.00 – 23.00, Sabato e Domenica 12.00 – 14.00 / 18.00 – 23.00.
• Giorni chiusura: Martedì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutti i giorni di apertura, su prenotazione. Capienza: 40 coperti.


Piatto unico 15,00€


(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Tinca in olio-cottura a bassa temperatura, il suo ripieno al Silter,
polenta nostrana camuna e funghi trifolati


Ristorante Sanmarco
Piazzale Europa, 18
Ponte di Legno (BS)
Tel. 0364.91.036 sanmarcosome@virgilio.it www.ristorante-sanmarco.it
Ristorante Sanmarco Responsabile: Bezzi Marco.
• Orari apertura: 12.00 - 14.00 / 19.00-22.00. • Giorni chiusura: Lunedì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
Tutti i giorni. Capienza: 70 coperti.Menù completo 29,00€


(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Tortelli salsiccia e patate con insalata di mele e pinoli
• Tagliatelle alle castagne con emulsione di burro al rosmarino e crostini di Silter DOP
• Braciolina di maialino da latte croccante con erbette alla carbonara
• Gelato al panettone con marroni e crumble alle mele
• Caffè
• Bicchiere di vino Valle Camonica dal carrello
• Acqua
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Risotto al limone con pesce persico dorato
• Gelato al panettone con marroni e crumble alle
mele
• Caffè
• Acqua


Ristorante San Martino
Porto Oldofredi, 8 Iseo (BS)
Tel. 030.98.22.032
Ristorante San Martino Iseo Responsabile: Oreste Sangiovanni.
• Orari apertura: 18.30 - 23.00.
• Giorni chiusura: aperto tutte le sere.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
dal Lunedì al Venerdì. Capienza: 70 coperti.


Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Pizza Monteisola
(Pomodoro, Mozzarella Fior di Latte, Formagella Rosa Camuna,
Salame Fresco di Monteisola,
Olio Extravergine Del Sebino)


Ristorante La Storia
Via Fontanelli, 1
Darfo Boario Terme (BS)
Tel. 0364.53.87.87
Stefano 329.06.97.754 / Mino 333.58.05.730 info@ristorantelastoria.it azzinistefano@hotmail.com www.ristorantelastoria.it
La Storia
Responsabile: Stefano Azzini / Mino D’amico.
• Orari apertura: 12.00 - 14.00 / 19.00 - 22.30. • Giorni chiusura: Mercoledì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutte le sere, Sabato e Domenica anche a pranzo. Capienza: 60 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Sformato caldo di porri e ricotta vaccina, vellutata ai pistilli di zafferano e Silter sebino camuno
• Ravioli di farina di castagne, ripieni al salmì di cervo e serviti al burro nocciola e salvia croccante
• Manzo all’olio e polenta ai ferri
• Tarte tatin di mele caramellate in pastasfoglia
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Entrecote di manzo alle cipolle dorate e ambato alla bilinia,
pure di patate aromatizzato al prezzemolo


Ristorante Pizzeria La Svolta
Viale Repubblic, 15
Darfo Boario Terme (BS)
Tel. 0364.53.25.80 / 335.66.63.290 contatti@ristorantepizzerialasvolta.it www.ristorantepizzerialasvolta.it
Michele Piccinelli
Responsabile: Michele Piccinelli.
• Orari apertura: dalle 18.45.
• Giorni chiusura: Mercoledì.
• Giorni disponibilità del menù dell’iniziativa:
tutte le sere. Capienza: 150 coperti.


Menù completo 29,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Sformatino al fatulì e chiodini, grissino al sesamo e prosciutto di cervo
• Malfatti alle erbe, burro e salvia con scaglie di Silter e pancetta croccante
• Orzotto con letto di pesce Persico e zucca
• Stracotto di asino con riduzione alla birra Bilinia
• Semifreddo allo zabajone e crema ai marroni
Piatto unico 15,00€
(compreso: acqua, caffè, 1 bicch. vino locale):
• Filetto di vitello su cialda di pasta brisè cotto nella birra “Monega”
• Patate al salto
• Semifreddo allo zabajone e crema ai marroni


Valle dei Segni in Tavola... e non solo!


L’Associazione Ristoratori di Valle Camonica nell’ottica di un continuo scambio culturale ed enogastronomico, finalizzato alla crescita del territorio, propone il “Baccanale del Gusto”: un Convivio che vedrà protagonisti due territori: l’Engadina e la Valle Camonica, attraverso l’esperienza e la condivisione di due ristoranti il Ristorante Crusca Alba di Scuol e Hostaria La Corte di Bacco di Edolo, con due appuntamenti:


Il primo appuntamento si terrà il giorno 20 Ottobre a Scuol presso il Ristorante Crusc Alba dove lo Chef Patron Marco Di Dedda dell’Hostaria La Corte di Bacco di Edolo presenterà prodotti e produttori della Vallecamonica che saranno i protagonisti della serata. Saranno presenti all’evento la Consigliera di Stato Svizzera Sig.ra Barbara Janom (Direttrice del Dipartimento Finanze dei Comuni dei Grigioni) ed il sindaco di Scuol Sig. Christian Fanzun che terranno un piccolo discorso di benvenuto.


Il secondo appuntamento si terrà il giorno 10 Novembre a Edolo presso l’Hostaria La Corte di Bacco dove il Titolare del Ristorante Crusc Alba di S-charl Jon Duri Sutter e il suo Chef Claudio Sarott presenteranno un menù a base di Selvaggina e prodotti tipici dell’Engadina. Saranno presenti il Gruppo Cornisti di Caccia di Scuol e il Vice presidente del Scuol-Samnaum- Val Müstair.


Verranno portati in tavola prodotti delle aziende Camune: • Az. Ag. I Nadre (A Chiara, Brut)
• Az. Ag. Bignotti, Luscetti (Fenocolo rosso igt, Olio Evo) • Az. Ag. Scraleca (Griso bianco igt, Farina di Mais)
• Cooperativa Rocche dei Vignali (Passito Il Sant) • Macelleria Ottelli (Salumi e Carni)
• Az. Ag. Prestello di Barbara Bontempi (Silter e Fatulì) • Consorzio della Castagna (Castagne e Birra)
• Az. Ag. Fattoria del Sole (Miele e Frutti Rossi)
• Rizzi Bonaventura (Tartufo)
• Liquorificio Alta Vallecamonica (Liquori) Per informazioni e prenotazioni: 338.52.82.541 / 0364.72.025 - hostariacortedibacco@tiscali.it.


Lunedì 21 novembre, ore 18.00
Capo di Ponte, enoteca Vin Center
A conclusione della rassegna enogastronomica Valle deiSegni in Tavola incontra il Sebino,
gli chef dell’Associazione Ristoratori Vallecamonica, gli chef del Sebino e i produttori vitivinicoli camuni vi aspettano numerosi per un apericena insieme.
L’evento è aperto a tutti al costo di 10,00€.
Consigliata la prenotazione: VinCenter tel. 0364.42.054, Marco Bezzi 393.90.04.659,
Segreteria 333.23.12.969, associaizone@ristoratorivallecamonica.com
Parte del ricavato verrà devoluto in bene cenza.

Ultimo aggiornamento: 04/10/2016 00:01:32
POTREBBE INTERESSARTI
ULTIME NOTIZIE