-
Mercoledì, 23 ottobre 2013
Valle Camonica, sempre più sviluppata la coltivazione di zafferano: al centro anche di studi universitari
Edolo - Si è sviluppata così tanto da essere al centro di un vero e proprio seminario tenutosi in Valle Camonica pochi giorni fa.
La coltivazione dello zafferano è iniziata sperimentalmente a Edolo e Malonno qualche anno fa per un progetto dell'università della montagna edolese e ora si è allargato in tutta la valle.![DSCN0500 [640x480]](https://www.gazzettadellevalli.it/upload/2013/10/DSCN0500-640x480-250x333.jpg)
Lo stesso polo universitario ha promosso il seminario “Zafferano in Valle Camonica: opportunità di nuovo reddito?”, che ha visto tra le altre le relazioni di Sara Panseri, Anna Giorgi e Alessandra Manzo dell’Università degli Studi di Milano. Al centro dell'in contro lo zafferano, le sue caratteristiche e in particolare il tema delle coltivazioni camune. Una tematica che si sta radicando sempre più, coinvolgendo agricoltori, studi universitari e appassionati: Mazzunno, Angolo Terme e il lago Moro sono le ultime frontiere in ordine temporale raggiunte da una coltivazione impensabile fino a qualche decennio fa.
Ultimo aggiornamento:
23/10/2013 00:57:34