Sonico (Brescia) - Dal
1° agosto al
30 settembre torna per la
settima edizione del concorso
“A Tavola in Rifugio”, organizzato dalla rivista Vini & Cucina Bresciana in collaborazione con Assorifugi, Rifugi di Lombardia e la Comunità montana di Valle Camonica. In terra camuna sono quattordici i rifugi alpini che sono pronti a sfidarsi e i sapori autentici.
La presentazione al
rifugio Premassone d
i Sonico: l'obiettivo è scoprire l’eccellenza culinaria dei rifugi alpini della Valle Camonica.
Partecipare è semplice: basta assaggiare i piatti in gara presso i quattordici rifugi partecipanti e votare il preferito all’indirizzo www.atavolainrifugio.it. Le votazioni sono aperte a tutti. Tutti i piatti in concorso e le informazioni su come raggiungere i relativi rifugi saranno pubblicati sia sulla rivista Vini & Cucina Bresciana di agosto sia sulla pagina web dedicata appositamente al concorso e che sarà l’unico strumento utile per votare il piatto preferito.
Le ricette proposte dai gestori verranno votate sia dai giudici di Vini & Cucina Bresciana (entro la fine di agosto) sia dal pubblico (tra agosto e settembre). I piatti, da regolamento, hanno tra gli ingredienti almeno una materia prima del territorio camuno: dai formaggi, alla selvaggina, dalla segale alla farina di castagne, fino ai piccoli frutti e al miele. Alla fine del concorso i piatti più amati saranno premiati con riconoscimenti speciali.