Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Vitivinicoltura sostenibile in Valle Camonica: i risultati

Edolo (Brescia) - Saranno presentati il prossimo 27 gennaio a Unimont di Edolo (Brescia), in un convegno i risultati del progetto VAL.SO.VI.CA., con le conclusioni e le riflessioni finali del progetto PSR "Valorizzazione sostenibile della vitivinicoltura camuna".

Il convegno, con inizio alle 14:30, vedrà gli interventi di amministratori, esperti, riceercatori e imprenditori del settore.


Il programma
Anna Giorgi - responsabile Polo Unimont dell'Università degli Studi di Milano e presidente dei Corsi di Laurea Triennale e Magistrale in Valorizzazione e Tutela dell'Ambiente e del Territorio Montano
Enrico Dellanoce - Assessore all’Agricoltura e Bonifica Montana, Comunità Montana di Valle Camonica
Relatori
Aline Vierin - Consulente Cervim, Centro di Ricerca e Valorizzazione per la Viticoltura eroica: attività del Cervim
Sergio Bonomelli - Direttore Consorzio vini IGT Valle Camonica Il Progetto Val.So.Vi.Ca. - Valorizzazione sostenibile della vitivinicoltura camuna
Lucio Brancadoro - Ricercatore, Università degli Studi di Milano, su "L'importanza della zonazione viticola in ambiente montano"
Davide Modina - Dottorando, Università degli Studi di Milano su: "I risultati del Progetto Val.So.Vi.Ca.: la zonazione viticola e le varietà tolleranti le crittogame"
Gabriele Cola - Ricercatore, Università degli Studi di Milano
Duilio Porro - Tecnologo, Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige su "Esperienze di zonazione in altri territori viticoli montani"
Domande a confronto e conclusioni
Al termine dell’incontro sarà possibile degustare alcuni vini oggetto del progetto Val.So.Vi.Ca.
Al termine “assaggiare la Valle Camonica”, degustazione con formaggi e salumi locali

Ultimo aggiornamento: 18/01/2023 05:38:19
POTREBBE INTERESSARTI
L’iniziativa rafforza l’accoglienza invernale anche grazie al coinvolgimento della Protezione civile
Inaugurata l'opera, alle presenza di autorità e associazioni
Approvata la delibera dai Comuni di Mazzo di Valtellina e Monno
Esibizione dell'Orchestra da camera Vivaldi di Valle Camonica
ULTIME NOTIZIE
La direttrice Apt, Daniela Vecchiato: "Un ricco cartellone tra eventi e gare"
Il bilancio del 2024, la società trentina 20esima nella classifica nazionale