Edolo (Brescia) - Per ogni essere vivente, mangiare significa scegliere attraverso il gusto quanto di meglio offre ogni ecosistema. Conoscere i meccanismi del gusto significa rispettare l’ambiente, comprendere l’importanza di recuperare i gusti negletti e di valorizzare i sapori locali, tutelando la salute ma anche la biodiversità. Il Food Lab si propone come struttura di raccordo tra scienza e territorio per progettare innovazioni alimentari in un’ottica di salute e sostenibilità.
Il seminario e webinar dal titolo Food Lab, l'ecologia del gusto per la valorizzazione delle filiere agroalimentari, è in programma lunedì 13 gennaio alle 17.30.
E' prevista l'introduzione di Anna Giorgi – Università degli Studi di Milano, responsabile polo Unimont Referente Spoke 7 per le attività dell'Università degli Studi di Milano del progetto PNRR Agritech e l'intervento di Angela Bassoli, dell'Università degli Studi di Milano, dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente.